Juno

感谢你们的每一份评论

【火影】Fate/After long silence Act·3

207:03:40

在不到十米处的树林中,对方挑衅似得散发魔力,走进了林间的空地中。借着皎洁的月光,阿修罗看清了来者的面貌。面上覆着鸦天狗面具,作传统的和式打扮,宝具似乎是腰间的武士刀,应该是一名来自古代日本的英灵。

圣杯战争中一共设置七大职介,眼前这位从宝具上来看恐怕是剑之座的英灵。在近战上确实是他更强力些。

陌生的英灵站到林地中央停下来,与阿修罗互相对峙着。

这是阿修罗被召唤以来第一次正面遭遇的敌人,因而他使用了自己的防护宝具之一,虽然对自己的身份一无所知,但战斗的记忆却深入骨髓,当那橙红的火焰化成盔甲围绕周身时,还是感到了久违的熟悉感。恐怕自己身前就是与这礼装一同作战的吧。

对方已堂堂正正地走到中央,翻手按剑做出战斗的姿态。

那长剑并未做符文遮盖的措施,就被主人以全盛的姿态持在手中。阿修罗虽然不认识这柄剑,却也可以猜想到面前这名英灵张扬的性格。

“还以为你是要落荒而逃呢,蝼蚁。”

什么?

被封印了说话能力的阿修罗无法开口反问,只得在心中暗想。

“这块场地实在是难以让我大展拳脚,不过对付你这种鬼鬼祟祟的小贼也足够了。”英灵拔剑出鞘,剑尖指地,思索着什么似的歪歪脑袋端详着阿修罗,“无法回答吗。也罢,卑贱之人的名字我也无意去听。”

真是一个让人火大的对手。

但情况也容不了他表达自己的不满。对方已挥舞着凌厉的剑势冲上来,挥动武器的强大气流让周遭一圈的树木齐齐折断。

可恶。要是我在此使出全力的话,小姑娘不会有事吧。

拥有对城宝具和魔力放出技能的阿修罗,其御主还只是位魔术师学徒,虽然拼上性命召唤英灵和参加圣战的勇气着实可嘉,也改变不了她在魔力供给上的劣势。这方面的束缚让阿修罗很难放开手脚尽情战斗。因而只能使用了所有宝具中魔耗相对低的尾兽裳继续防御。

所以现下这场景也这是异常奇怪。明明是英灵间的战斗,一位剑之座的英灵只祭出了攻击的宝具,而枪的英灵只使出了自己的防御礼装。两人看似全力以赴,实际也留下了周旋的余地,为打探对方的虚实。

然而仅仅是英灵间的白刃战,狂乱的风暴已席卷了整片森林,蹂躏破坏着一切。

 

 

207:04:05

戴着猫脸面具的英灵静静蹲守在远方的树干上,随着枪与剑的英灵的对战而行动,黑色长袍在夜风中猎猎飞扬。他保持着约有三百米的距离,隐藏着气息观察两人的战斗。

这位真正称得上鬼踪的英灵,便是圣杯战争中最末的刺客Assassin。虽然本身的战力不见得强力,但气息切断和追踪暗杀等等本领,若是在工于心计的Master手中,便可获得极大的作用和价值。

由于Assassin职介的加成,他对于气息的隐藏技巧在这个距离可以巧妙地骗过两位三骑士职介的英灵。英灵远超常人的视力让他可以清楚的看到战场上的一切。而激战正酣的两人,也完全无心去理会他人的存在。

分别潜入圣堂教会和日向家别馆,破坏其中设置的防御结界。这是御主本来指派给他的命令,不巧被日向家的英灵察觉气息,但另一边发现有第三方的Servant狂战士加入了战场,御主因此改变了注意让自己将其引诱至此地,与先前追出来的拥有独立行动能力的Archer相遇。

依照御主的指示,他开启了共享感官。通过魔法的联系,能够让御主与英灵之间分享同样的视觉听觉嗅觉等五感。

“是的,一切如您所想。”

Assassin在风中低语。

 

 

209:40:20

怎么了?Saber的动作似乎便迟钝了。

近战方面以Archer的职介迎战以近身专长的Saber职介确实吃亏了,更不用说对方解放了宝具。

对战时间超过了一小时,虽然每次都是从Saber的剑下堪堪躲过,但Saber实际上也并未占得上风。尾兽裳的防御牢不可破,而且Archer近身肉搏的技巧也仅仅是略在他之下而已。更不用说被封印住的眼睛的能力。

Saber观测到的世界是寻常人,甚至绝大多数英灵都难以想象的。

风的流动,元素的循环,大气,意识,时间也可以为他所见。虽然是波澜如彩绘玻璃一样的景象,作为剑士而言,观察敌情判断动作已经足够了,甚至比肉眼所见更准确许多。

然而他却无法从这个不能言语的英灵身上判读出任何信息。只能循着听觉,感受他所在的位置,盔甲轻击的声音,与地面摩擦的声音来掌握他的所在。看上去是近身战的Saber占优势,还开口揶揄着,这战况也确确实实并不那么利于他。对方并不有效的攻击手段,自己却也寻不到机会给予致命一击。

似乎只能这么僵持下去。

因陀罗感到焦虑,除此之外,与魔术师建立的魔力通道也出了些问题。他还未全部解放宝具,魔术师能否承受如此巨量的魔力抽出也是个疑点,通过契约源源不断输送过来的魔力却一下枯竭了下来。

他将视线投向东南方日向别馆所在的位置,蹙了蹙眉。

在自己离开日向别馆的时候,恐怕发生了什么。

哼,不知是怎样不知天高地厚的狂徒,竟然敢如此挑战我。

尽管不想承认还出口嘲弄,但面前这个不能开口的英灵确实是勉强算是能引起自己兴致的对手。剑之座的英灵遇到如此强劲的敌手,很难不说不被激得斗志昂扬。

“暂且留你一条命。”

还剑入鞘,剑的英灵愤怒地抿起嘴,抛下这句话,运用自己职介的特殊技能骑乘——乘着听从召唤而来的巨鹰迅速离开了战场。





本章A叔出场了诶嘿嘿。


目前可以公开的名单

          英灵 御主

Saber 佐助 博人

Archer鸣人 佐良娜

Lancer未知 巳月


Assassin,Berserker已出场,身份后期说。

英灵状态的佐助和鸣人为啥会自称因陀罗和阿修罗大概到快完结的前几章能解释了。

然后佐助为啥说话会是这个中二病调调也会解释……话说我这么写的话到底该打谁的TAG?

评论(1)
热度(18)

© Juno | Powered by LOFTER